火鍋店出招救業績 轉型「類超市」食材跳樓價

疫情肆虐,餐飲業者可謂海嘯第一排,為求生存紛紛轉型,從最普遍的外帶、外送,現在有火鍋以及燒肉業者,利用低成本進貨優勢,轉型成零售生鮮超市,搶賣肉品、火鍋料,消費者樂撿便宜,業者也得已生存下去。

店員忙進忙出,推著一箱又一箱的飲料,架上擺著雞絲麵、炸豆皮、沙茶醬和冰品,欸?這些食材,怎麼好像都是吃火鍋的時候,才會出現!

 火鍋店出招救業績 轉型「類超市」食材跳樓價

推開冰箱門,芋頭、丸子,各式火鍋料應有盡有,其實這裡以前真的是一家連鎖火鍋店,不過身為海嘯第一排的餐飲業,老闆不氣餒,力拼轉型,發展成「類超市」,主打大包裝肉品、海鮮、火鍋料和火鍋醬料,高CP值,讓當地民眾走進來都嚇一跳!

連鎖火鍋北區經理宋効耕表示,「這段時間我們因為還是有一些固定成本需要支出,我兒子他們也說等一下要來看,那因為我們的價格,因為本身做餐飲的,我們的進貨成本是有優勢的。」

 火鍋店出招救業績 轉型「類超市」食材跳樓價

業者積極轉型,看準原本是平價吃到飽火鍋店,和中上游廠商進貨,以量制價,成本都比其他店來的低,轉型成零售,相同概念也出現在吃到飽燒肉店!

走進燒肉店,就像走進超市一樣,現在只要打開冰箱門,不管你是要頂級牛排,還是和牛或者海虎蝦,還有干貝通通任君挑選,燒肉店主打新鮮肉質,又可以客制化的優勢,要厚切,還是薄片,通通辦的到,不管是高檔和牛還是濕式熟成牛排,直接打五折,這讓不少上班族眼睛為之一亮!

 火鍋店出招救業績 轉型「類超市」食材跳樓價

民眾說,「因為去超市買的話,覺得它的東西,就是人家挑剩的,這個價錢滿便宜的」、「今天想要吃牛排,剛好網路上看到,就走過來買一買。」

轉型生鮮超市求生存,業者千方百計,減少虧損,就是希望能在這波寒冬,繼續活下去!

(民視新聞/黃國誠、葉為襄、李奇、吳俊德 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6