美朝重啟對話?金正恩:做好對話與對決的準備

北朝鮮領導人金正恩,在美國總統拜登上任後首次表示,北朝鮮對美國必須同時做好對話和對決的準備,被解釋是為雙邊對話開啟可能性。

北朝官媒朝中社昨天報導,金正恩在勞動黨的中央委員會會議中,分析美國新政府的對韓政策方向後,也強調要提高北朝鮮的國際戰略地位。

金正恩同時表示,為了維護國家尊嚴與國安,須做好對話與對決兩方的準備,尤其強調在對決方面,要做好萬無一失的規劃。

與美國對話?對決? 金正恩暗示美朝互動可能性?

韓聯社對此則分析,金正恩在強調要做好對決準備同時,卻也鬆口提出對話可能性,加上美國新任北朝鮮特使金星容,將於明天訪問南韓,美朝間重啟對話的可能性較高。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6