台南醫護「慰勞60元」 網批羞辱人 公會:勿曲解

網路上有人貼出,台南市護理師護士公會的公告,提到很多人都覺得護理人員津貼、補助拿好拿滿,但事實上是,慰勞金根本只有60元。貼文曝光後,掀起熱議,就有網友回應,這金額污辱人,60元的意思是施捨嗎?種種不滿的留言。不過公會出面強調,這是公會自發的慰問活動,跟公部門補助根本無關,請外界不要刻意,曲解誤導。

網友貼出台南市護理師護士公會的公告,提到很多人都覺得護理人員津貼、補助拿好拿滿,但事實上是,慰勞金根本只有2位數。為此公會出面強調,這只是公會常態自發的慰問活動,跟公部門補助根本無關,刻意誤導並不可取。

南市護理師護士公會總幹事高櫻芬表示,「這是我們一個常態性的工作,關懷會員本來就是我們,常態性每年都在做,希望大家很正向去看這件事情。」

公會運用會費收入常態性回饋給會員,本是理所當然,只是今年慰問對象,專注在防疫專責醫院裏的會員,沒想到卻被曲解成為德不卒。

台南醫護「慰勞60元」 網批羞辱人 公會:勿曲解

另一方面,在台南還有這位護理師,為了幫民眾打疫苗,自己差點中暑。

台南市永康衛生所長葉雀惠說,「在穿著密不透風的隔離衣之下,這個前提之下因為他,本身說比較不容易流汗,所以他突然間就覺得比較暈眩。」

台南醫護「慰勞60元」 網批羞辱人 公會:勿曲解

台南市為高齡長者施打AZ疫苗,全市人口數最多的永康區,還新設3處中型接種站,有護理師因為天氣炎熱,加上穿著防護裝,疑似中暑,現場民眾直呼,護理師辛苦了。

台南市長黃偉哲表示,「60元其實也是一番心意,我們都予以尊重也感謝,這個工作都是無價的,這個工作都是神聖的,這個工作都是一樣的辛苦,我們不希望有不一樣的待遇。」

有人忙著嘴,有人忙著做。防疫期間專注動手,真的要比動口重要得多。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6