快煮鍋壞了…租屋小資女急求助 內行推「1神物」直接省一筆!
全台受疫情影響,民眾減少外出,在家下廚的機會變多。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/周孟漢報導

國內疫情延燒,三級警戒延長至6月28日,許多店家都宣布暫停營業,導致民眾必須得叫外送或外帶來填飽肚子,不過,也有不少人開始改變生活習慣,紛紛在家下廚。一名網友發文,表示自己是租屋族,家裡的快煮鍋突然壞了,才用不到2年,她很猶豫要不要花錢買新的。對此,有內行網友分享一項不用花錢就能解決的方法,讓原PO直接決定「不買新的了」。


快煮鍋壞了…租屋小資女急求助 內行推「1神物」直接省一筆!
一名網友說自己家裡的快煮鍋用不到2年就壞了,很猶豫要不要重新買一個。(圖/翻攝自PTT)


一名網友在PTT以「快煮鍋或其他電器?」為題發文,說自己家裡用不到2年的快煮鍋突然壞了,自己也不是每天都用,表示自己身為租屋族,疫情期間工作不景氣,不知道該送修還是直接買一台新的。原PO指出,如果快煮鍋送修的話,維修費聽說要250元、寄過去也要運費,且還得去郵局,擔心會有群聚風險;若是直接買新品的話,則是500多元,因此讓她相當猶豫,詢問網友「各位有什麼住宿或租屋好用的電器可以推薦嗎?」。

原PO更是列出耗電功率「快煮鍋600W、電磁爐1200W」,坦言自己是非常精打細算的人,連電費也是考慮的點之一。同時,提到自己主要用途就是用來煮泡麵、燙青菜而已,且家中已有一台電磁爐。原PO透露,因為收納空間有限,所以電鍋不在她考慮範圍內,之前也看過「蒸飯盒」,體積很小,相當方便,但聽說煮出來的飯不怎麼樣,就打退堂鼓。原PO坦言,在買新電器之前,自己都是用電磁爐煮白飯、炒飯、煎蛋、煎肉等等。

文章一出,立刻獲得網友熱烈回應,表示「電磁爐萬用,熱轉換效率也高」、「電磁爐一票,但妳要多買鍋子」、「電磁爐+不沾湯鍋,可以煎東西也可以煮東西」;另外,也有網友提議「微波爐萬用」、「微波爐熱跟煮都超快」、「3人份小電鍋」,原PO也在看了眾網友的意見後,決定「暫時不買新的了」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6