阿公緊牽阿嬤…潘孟安曝疫苗速打站「暖心畫面」網感動:最美的風景!
屏東縣長潘孟安,在臉書分享一張「阿公牽阿嬤」的照片,表示感到相當窩心。(圖/翻攝自屏東縣長潘孟安臉書)

政治中心/周孟漢報導

近日國內疫情升溫,各縣市也都開放長者施打AZ疫苗。屏東縣長潘孟安,在臉書分享一張「阿公牽阿嬤」的照片,表示自己在疫苗速打站外,看到這對老人,手緊牽在一起,讓他感到相當窩心,瞬間想起了歌手江蕙的《甲你攬牢牢》,問網友「大家都聽什麼歌找回力量呢?」。

屏東縣長潘孟安17日在臉書貼出一張照片,照片中可以看到,一名阿公穿著雨衣,緊緊牽著後面的阿嬤,小心地走著被雨淋濕的馬路。潘孟安表示,自己是在疫苗速打站外,不經意的看到這對老人,讓他耳邊瞬間響起歌手江蕙的《甲你攬牢牢》,他感嘆「不是每個人都如此幸運,能擁有一雙攬牢牢的手,至少,我們擁有彼此,友情也好,親情也罷,甚或愛情,不論哪一種力量,讓我們一起度難關。」並在文章最後表示「今晚,我要來聽二姐的歌,找回我的力量,你呢?」。

文章一出網友紛紛表示「最美風景」、「這是真愛」、「好感人的畫面」、「太溫暖了」;另外,也有網友分享自己看到一名拿著助行器的老先生,陪著也是拿助行器的老太太施打疫苗,坦言看了相當感動。除此之外,不少網友也分享自己的打氣歌單「五月天的《勇敢》」、「小鬼黃鴻升的《扛的住》」、「蕭煌奇《阿嬤的話》」盼能在這場疫情中,注入暖流。


《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6