廁所沒窗戶!他憂發霉…考慮門改向外開 網急勸退曝「2神物」超有效
一名網友發文,表示自己家中廁所無對外窗,擔心門發霉,因此想把門改成對外開。(資料照/民視新聞)

生活中心/周孟漢報導
台灣天氣濕熱,導致許多人家中濕氣重,尤其浴室,更容易出現水垢或發霉情形。日前一名網友發文,表示自己家中廁所沒有對外窗,覺得廁所門內側較容易受潮發霉,因此詢問網友,如果把門改成向外開,會比較好嗎?這樣平常沒事,就能把門打開通風。文章一出,立刻引發網友迴響。


廁所沒窗戶!他憂發霉…考慮門改向外開 網急勸退曝「2神物」超有效
一名網友發文,表示自己家中廁所無對外窗,擔心門發霉,因此想把門改成對外開。(圖/翻攝自臉書社團《買房知識家(A你的Q)》)

一名網友在臉書社團《買房知識家(A你的Q)》詢問網友「如果無對外窗的廁所,門改成向外開好嗎?」表示自己家中的廁所,沒有對外窗,擔心廁所門的內側,恐怕因此受潮發霉,所以想把門改成「向外開」,這樣平常沒事也可以把門打開通風,比較不會產生發霉問題。文章一出,網友紛紛表示「沒有差吧」、「沒差,保證會發霉」、「改成推拉穀倉門,好看又不佔空間」、「會不會潮濕發霉主要是看使用習慣」。


廁所沒窗戶!他憂發霉…考慮門改向外開 網急勸退曝「2神物」超有效
文章一出,網友紛紛分享自身經驗。(圖/翻攝自臉書社團《買房知識家(A你的Q)》)


眾多留言中也有網友提供自身經驗,表示「預算夠的話裝一台暖風機,很好用」、「每晚用除濕機,烘一個晚上吧」、「浴室濕時用掃水的掃過+除濕機,不發霉也沒白色結晶物」、「牆壁裝隻風扇就解決了,夏天上廁所時還可以吹」、「我家是用風扇+抽風機、「洗完澡刮水很有用」;此外,也有網友家的廁所門的確是往外開,他表示自己相當後悔,洗浴室時,水會從門縫流出來;也有部分網友站在安全角度考量,建議原PO,把門改成向外開,該網友認為,如果「向內開」的話,浴室裡的人若發生意外,很容易因為門卡住而延誤救援。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6