94要鑽漏洞!她曝客人出「奇招」騙刷實聯制 網嘆:樹多必有枯枝
簡訊實聯制已上路將近一個月,但依舊有民眾不願配合。(資料照/民視新聞)

生活中心/周孟漢報導

為了因應國內疫情,行政院日前推出簡訊實聯制,目前為止已上路將近一個月,但依舊有民眾不配合。一名女網友發文,表示自己看到很多人鑽漏洞,常常趁店員在忙時,騙說「有掃、有簽」,甚至有人還拿信用卡簡訊想蒙混過關,文章一出,引發網路熱烈討論。


94要鑽漏洞!她曝客人出「奇招」騙刷實聯制 網嘆:樹多必有枯枝
一名女網友發文表示自己到現在,還是看到很多人不願配合簡訊實聯制,想鑽漏洞。(圖/翻攝自臉書《爆怨2公社》)


一名女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,表示自己很不解,簡訊實聯制算是保障自己的東西,只要掃完QR Code或簽名,若足跡有和確診者重疊,政府就能即時透過資料找到人,不過,近期還是看到有很多人愛鑽漏洞,常常趁店員在忙或是人手不足時,都說「有掃,有簽!」但請他出示證明時,不是找不到就是說「喔!不見了!我再掃一次」,甚至還有人出示信用卡簡訊給她看,提醒之後,沒想到對方還理直氣壯回嗆「我掃了啊!」讓原PO超傻眼,直問網友「這些人到底什麼心態?嫌麻煩?還是浪費時間?」強調「不會用」跟「不想用」 差很多。

文章一出,網友紛紛分享自身經驗,表示「有人還會說,昨天有來了今天還要掃嗎?我沒有進去到你們裡面,也要掃?」、「我阿嬤今年才接觸智慧型手機,連她都會用了,到底是有多麻煩?」、「就算不會掃也可以傳簡訊,但那些人就是不想,就是嫌麻煩,不掃不傳也不留實名制」、「樹多必有枯枝」、「超簡單又好用的呀!到底麻煩在哪裡?」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6