快新聞/台東87歲婦接種疫苗後發燒2天 今午吃飯突昏迷送醫搶救
台東一名婦人接種完疫苗發燒兩日,今日中午吃飯時突然昏迷送醫急救。(圖/民視新聞資料照)

全台多地傳出有長者接種疫苗後死亡,今日台東也傳出一名87歲老婦人15日接種疫苗,接下來連2天發燒且有痰,今日中午吃飯時突然昏迷,到院前無呼吸心跳。經過搶救,老婦人恢復呼吸心跳,台東關山慈濟醫院表示,尚無法證實是疫苗引起,還是吃飯時有痰一時呼吸不過來。

台東一名87歲老婦人15日接種疫苗,16、17日有發燒情形,且喉嚨有痰。今日中午用餐時,老婦人突然昏迷OHCA,家人報案緊急將人送往關山慈濟醫院搶救。

該名婦人有慢性肺部疾病史,接種疫苗後連兩天發燒,今日上午沒有發燒,不過家屬發現婦人喉嚨有痰,當時有適時做處理。不料中午吃飯時突然失去意識送醫,關山慈濟醫院目前尚無法證實是疫苗引起,或者是濃痰造成呼吸不順窒息。

所幸婦人在急診室急救後恢復呼吸心跳,轉往加護病房觀察。關慈醫院說明,老婦心律已逐漸恢復穩定,但因血壓仍是很高,肝指數也達700、肺部痰過多,原先家屬希望轉到台東馬偕醫院,考量目前轉院會有風險,因此醫院先穩定老婦血壓,持續抽痰,還有維持心律的穩定,事後再和馬偕醫院討論評估後續轉院事宜。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6