力拚武漢肺炎口服藥年底問世!美國宣布投入900億研發製藥
美國將加速武肺相關藥物研發,預計將投入900億預算。(示意圖/翻攝自pexels)

國際中心/李明融報導

武漢肺炎肆虐全球,各國除了積極加速國民施打疫苗外,也致力研發疫苗以外的藥品來對抗病毒,美國政府宣布將投入32億美元(約台幣900億元)加速研發對抗病毒藥物的相關療法,其中包括發病早期可在加口服的藥物,若臨床試驗進行順利,預計最快可在年底問世。


力拚武漢肺炎口服藥年底問世!美國宣布投入900億研發製藥
美國將投入900億,研發口服武肺用藥。(示意圖/翻攝自pexels)


美國首席傳染病醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)17日在白宮簡報會上宣布「大流行疫情抗病毒藥計畫」,這筆資金將從拜登政府3越通過立法的1.9兆美元紓困方案中撥付,這將有助加速某些口服藥物的臨床試驗進展,當中有些有望在年底前推出。佛奇表示,疫苗仍是對抗疫情的主要武器,但抗病毒藥物可望作為預防重症和住院病患的重要補給品,針對身體可能會面臨更大風險的人,施打疫苗可能對這些人起不了防護效果,因此這樣的計畫可補強目前因應疫情的重要環節。

目前美國食品藥物管理局(FDA)唯一授權使用的口服藥,只有吉利德科學 (Gilead Science)(GILD-US) 的瑞德西韋 (remdesivir),但這款藥物只能對住院病患產生緩和效果,減少住院天數。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6