快新聞/高齡者施打疫苗後猝死 陳時中:台灣死亡率比韓國低
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天提出各國數據顯示指出,台灣施打疫苗後死亡數據位於中間值。(圖/指揮中心提供)

高齡者近日施打AZ疫苗後猝死案件頻傳,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天提出各國數據顯示指出,台灣施打疫苗死亡數據位於中間值,若與南韓比較75歲以上施打疫苗死亡情形,台灣死亡率0.87低於南韓1.42,他仍呼籲高齡者施打疫苗,降低重症風險。

陳時中表示,疫苗施打這幾天,傳出死亡個案較多,讓各界相當擔心,但高齡者慢性病多,死亡相對較高,他以圖表比較世界各國施打疫苗後死亡情形,台灣位於中間值,且這些數據僅是通報個案,尚未確定死因與疫苗有關。

快新聞/高齡者施打疫苗後猝死 陳時中:台灣死亡率比韓國低
世界各國施打疫苗後死亡情形。(圖/指揮中心提供)

若與南韓比較,陳時中指出,75歲以上施打疫苗死亡情形,和南韓數據差不多,台灣死亡率並未和國外有很大差距。他說,老年人多有慢性病史,染疫後重症和死亡風險增加,家庭傳染風險也會增加,高齡者施打疫苗仍有較大好處,可降低風險。

快新聞/高齡者施打疫苗後猝死 陳時中:台灣死亡率比韓國低
台灣與南韓數據比較。(圖/指揮中心提供)

針對近日施打疫苗後出現多起猝死案,陳時中說,他們有開會討論,建議近期身體有狀況或慢性病不穩定的高齡者,待身體狀況較穩定時再接種;近日天氣炎熱,若有慢性疾病,身體有時也會有所反應,建議施打疫苗找陰涼處或撐陽傘,避免溫度太高;接種地點選擇就近為佳。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6