民間愛心挺醫護贈醫療物資 給振興醫院與市聯醫陽明院區
帝篁國際公益平台吳珅篁,捐贈各500件隔離衣和各一套加護病房維生系統給兩間醫院。(圖/翻攝畫面)

生活中心/綜合報導

今(18)日下午四點在台北市士林分局大樓前廣場,帝篁國際公益平台吳珅篁捐贈各500件隔離衣和各一套加護病房維生系統。潘懷宗議員、士林區里長聯誼會長許振禮、在地仁勇里長洪銘鎮陪同贈與,並由士林分局長吳慶鴻、振興醫院院長魏崢、市聯醫陽明院區院長黃實宏親自接受,包括防疫物資、清潔用品、茶飲品點心、愛心麵包以及慰問金等,同時將贈送士林區每個里辦公處充足的醫用酒精,協助防疫。


民間愛心挺醫護贈醫療物資 給振興醫院與市聯醫陽明院區
受贈記者會現場。(圖/翻攝畫面)

吳珅篁日前宣布,萬安生命捐贈公司股權的10%(市價約新台幣2億元),成立帝篁國際醫療基金會,協助台灣緊急醫療資源的調度。許多時候大家基於愛心,會一窩蜂捐了一堆醫療物資及醫療器材,開始時可能只缺少一兩台,但因為宣傳的時差,大家捐了幾十台甚至上百台同樣的物資或醫療器材,就會造成浪費及遺憾,甚至可能會排擠到其他迫切需要的資源,所以這個基金會將發揮調度上的平衡功能。於此同時,吳珅篁也已捐贈了一批抗疫醫療儀器給台北市聯醫忠孝院區。

民間愛心挺醫護贈醫療物資 給振興醫院與市聯醫陽明院區
受贈記者會現場。(圖/翻攝畫面)


為了表示對日本政府雪中送炭的致贈台灣124萬劑疫苗的謝意,吳珅篁所採買市值100萬的茶飲品點心均為日本生產,會逐批分送給弱勢團體及第一線的醫護、警消人員。完美的防疫措施是一件持續的大工程,需要大家共襄盛舉,有錢出錢,有力出力,一起為守護台灣百姓的健康來努力。潘懷宗議員同時懇切的呼籲大家能堅持遵守防疫規定,不要懈怠,盡早結束疫情,恢復正常生活。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6