周日可預約!「居住北市」75歲長者下周二開打

台北市開放老人接種,第一波打了約3.8萬人,第二波預約才近2萬人。算算北市共收到兩批,合計超過11萬劑疫苗,還有餘裕。市府傍晚宣布,明天下午開放給75歲以上「居住北市」的長者預約,下周二、三2天施打。但由於新北才要開放到80歲,恐怕讓長者出現跨市施打。

6月15日全台開放75歲以上長者施打AZ疫苗,但當時柯文哲對長輩說抱歉。

周日可預約!「居住北市」75歲長者下周二開打

台北市長柯文哲(6.12)說,「我總不能在每個施打疫苗的地方,外面先擺一個擂台,說你們75歲的老人,自己先自相殘殺,每10個剩下2個進來,再次跟我們75歲到85歲的長者,說聲抱歉。」

柯P強調,北市第一波只分到7萬劑,扣掉中央統籌的1.2萬,等於只有5.8萬劑,但北市75歲以上長者就有19萬。

所以第一波只開放85歲以上,6月17日才放寬到80歲以上,但周六傍晚又宣布,將開放75歲以上長者施打,而且不限戶籍地,只要居住在北市就可以。6月20日下午兩點起連兩天,開放預約,預定6月22日和23日兩天施打。

周日可預約!「居住北市」75歲長者下周二開打

疫情指揮中心指揮官陳時中(6.15)說,「各縣市的75歲人口,這兩批發下去會達到53%,那不過高風險的區域雙北,我們會加發10%。」

中央第二批分配,北市又分到5.4萬劑,兩波下來總共超過10萬劑,足夠讓北市一半以上老人打完第一劑。曾經喊不夠打的台北市,成為第一個全面開放75歲以上接種的直轄市,估算這波可施打約6.6萬人。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6