就怕居隔「陰轉陽」 侯友宜要求解隔離要PCR

新北市新增本土病例一共81例,雖然連續一週沒有超過百例,但市長侯友宜仍呼籲,務必加強防疫,就怕會有隱性傳播,患者由陰轉陽,侯友宜也宣布,即日起針對居家隔離者解隔前,一律加採PCR檢測,而6月28日後,電影院及美術館是否有機會解封,侯友宜認為,目前看不到有解封的條件。

假日來到傳統市場,新北市長侯友宜突襲檢查,要看市場有沒有落實分流措施,新北市新增本土病例一共81例,其中中和最多17例,板橋也來到16例,新莊則有9例,新店也有8例,累積總確診人數一共6080人,解隔離數3592人,就怕居家隔離解隔前,由陰轉陽,市長侯友宜也宣布新措施。

新北市長侯友宜提到,「除了居家隔離一進來,要採檢以外,要解除在隔離之前,就一律要加採PCR,避免從陰轉陽的趨勢出現。」

就怕居隔「陰轉陽」 侯友宜要求解隔離要PCR

針對新北疫苗接種對象,除了第一階段85歲以上長者施打,以及正在進行的第二階段,82到84歲長者接種,從21日開始,包括80到81歲長者,以及80歲以上不在籍的長者,還有居家照服員跟第1到3類醫事防疫員,都列為第三波施打的對象,面對打完疫苗後,猝逝消息頻傳,各地出現緩打潮,侯友宜分析新北施打率,認為影響不大。

新北市長侯友宜表示,「現在大概56.2%這樣的施打率,跟我們第一天施打率將近六成,其實看起來是有下降一點點,但是並沒有大幅度的影響,我要在這裡,還是鼓勵我們的長輩們,出來施打疫苗。」

就怕居隔「陰轉陽」 侯友宜要求解隔離要PCR

新北18日一天篩檢4393人,快篩陽性只有6位,陽性率0.1%,創下新北最低的一次,長期監測下來,似乎往好的趨勢在走,但要談628之後,電影院或美術館有沒有機會解封,侯友宜要大家先忍一忍。

新北市長侯友宜說,「新北市到6月28日之前,還有一段艱辛的路要走,希望大家忍一忍,我的要求很簡單,一定要把防疫做到,落實落實再落實,疫情控制控制控制到,大家認為都沒有問題了,我們才有條件來說,到底要怎麼做,那目前我是看不到這個條件。」

就怕居隔「陰轉陽」 侯友宜要求解隔離要PCR

現階段看不到628前,解封的條件,新北市要談解封,恐怕還早。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6