大學生停課走歹路!稱缺錢淪詐騙車手 不甩防疫從台中奔高雄

一名在北部念大學的19歲大一生,防疫期間停課回到台中老家,缺錢花用的他,竟然就在朋友介紹下擔任詐騙集團車手,而且他不畏疫情嚴峻,搭火車南下到高雄取款,第一次成功後食髓知味,第二次又到同一個被害人住家要取款時,被埋伏的警方當場逮捕。

王姓車手假冒法院人員,來到高雄苓雅區陳姓婦人家中取款,沒想到,警方居然在現場,當場嚇呆了,年紀輕輕不學好,居然動了歪腦筋,疫情期間到處趴趴走當車手。

高市警苓雅分局民權所副所長徐嘉明表示,「王姓車手目前19歲就讀大學一年級,因防疫期間停課在家缺錢花用,在朋友介紹下擔任詐騙集團車手,他不畏疫情嚴峻自台中搭車南下高雄犯案,以佯稱地方法院專員身份面交取款。」

大學生停課走歹路! 稱缺錢淪詐騙車手 不甩防疫從台中奔高雄 中警方埋伏逮人

82歲陳姓婦人因為誤信電話詐騙手法,六月初曾親手交付30萬元給詐騙集團,事後驚覺被騙才報案,沒想到,詐騙集團食髓知味,又假冒檢察官的名號打電話來,老婦人在警方的協助下,將計就計叫對方來取款,當場逮到這名大學生車手,經過調查發現他得手不只一次。

高市警苓雅分局民權所副所長徐嘉明說,「經警方調查王姓嫌犯在本月17日,已在高雄鳳山五甲地區成功詐騙,得手新台幣38萬元,18日又再度前往陳姓婦人家中取款時,即遭警方逮捕令其相當錯愕。」

大學生停課走歹路! 稱缺錢淪詐騙車手 不甩防疫從台中奔高雄 中警方埋伏逮人

大學生當車手詐騙,而且是在防疫期間到處趴趴走,這種黑心錢也敢賺,簡直是自毀前程,最後被法院裁定羈押。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6