網球/連5屆出征奧運 盧彥勳確定獲男單門票將在東京引退!
盧彥勳確定取得為台灣連五屆出戰奧運的機會。(圖/資料畫面)

體育中心 / 綜合報導    

今年8月即將滿37歲的我國網球名將盧彥勳,6月底要到溫布頓錦標賽出賽,近日也確定取得東京奧運網球男單門票,也代表著他將連續5屆代表台灣出征奧運,他也坦言,東京奧運將會是他的最後一戰,之後便要結束長達20年的網壇生涯。

盧彥勳為台灣男子網壇創造了許多新紀錄,2010年溫布頓網球錦標賽中與男單五號種子安迪·洛迪克纏鬥五盤並勝出、闖進八強,寫下個人大滿貫單打最佳紀錄。生涯贏得29座ATP挑戰賽單打冠軍,為史上最多男單頭銜紀錄保持人。目前世界排名624明,但是在2018年時因為肩膀受傷前提出的保護排名71名,得以讓他在ITF國際網總協會的第一階段東奧資格名單中,排男單候補第二順位。

另一方面,西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和奧地利汀恩(Dominic Thiem)都退出了東奧後,更加確定盧彥勳可以拿到東奧門票,但是根據《自由時報》報導,盧彥勳表示東奧會是他為台灣出賽的最後一場賽事,不敢說是完美結束,但能真心誠意感謝台灣這塊土地孕育栽培,無論結果如何,他都不會帶著遺憾離開。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6