疫情期間盤商不到產地來 果農求生存「視訊賣葡萄」

疫情3級警戒,以往的商業模式,產生改變,彰化溪湖鎮是葡萄重要產區之一,現在正值露天葡萄產季,但原本盤商都會到果園親自看貨,疫情影響下,果農用視訊方式,透過鏡頭,帶客人察看葡萄生長情形,訂單不受疫情衝擊。

在果園內,葡萄農拿起手機和盤商開視訊,怕客人看不出葡萄大小,實際和手來比一比。生動呈現,要讓客人彷彿親臨現場,目的就是要呈現葡萄的好品質。

葡萄農董國濱說,「手機的視訊讓他看看整個葡萄園的情況,我們買賣都好幾十年,都很有信用的客人,他們透過手機畫面,就有兩組客人,把我們所有的葡萄都包下來。」

疫情期間盤商不到產地來 果農求生存「視訊賣葡萄」

彰化溪湖鎮是全國葡萄最大產地,有200公頃的露天葡萄,目前正值產季,但3級警戒,許多外地盤商,沒法趴趴走,不到產地來,果農改個方式,視訊看貨。

溪湖鎮長黃瑞珠說,「現在防疫期間,很多果農都透過電話,或是視訊讓客戶,了解生長過程。」

疫情期間盤商不到產地來 果農求生存「視訊賣葡萄」

葡萄農董國濱也提到,「不是葡萄有病毒,葡萄不會有病毒,葡萄是健康的。」

果農不擔心,水果盤商染疫,會衝擊葡萄銷量,他們窮則變,變則通,視訊賣葡萄,一樣嚇嚇叫。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6