「救國女神」又出手!有醫護緊急求救 賈永婕再捐146台PAPR呼吸器

先前藝人賈永婕,送救命神器到各大醫院感動全台,今天(20日)她臉書說有醫護緊急向她求救,說醫院急缺一款最新款電動過濾式呼吸防護具PAPR,她立刻答應後,把全台僅剩46台都調貨成功!更透露已經向瑞典、德國調了100台防護具,周一(21日)就會上飛機,網友大讚她是國民美少女,變身護國神力女超人!。

藝人賈永婕開心手舞足蹈,醫護人員更是興奮全寫臉上,大家更是感動不行。

醫護人員說,「我們正想到而已,妳真的是很內行喔。」

「救國女神」又來啦! 保護高風險療程醫護 賈永婕再捐146台PAPR呼吸器

疫情嚴峻,賈永婕挺醫護,募捐超過330台高流量氧氣鼻導管系統,捐給各大醫院,讓她被網友封為「國民女神」,只是女神周末原本想休息,卻突然收到醫護人員求救訊息,說現在很缺PAPR設備,PAPR是保護一線工作人員一種安全器具,尤其在設備不完全的ICU,包括抽痰、插管或趴睡治療後,病人痰量大增,都建議穿著PAPR,進病室治療比較安全。

嘉義基督教醫院護理師蔡明娟表示,「現在為大家介紹,PAPR防護用具的穿脫,首先你連身隔離衣穿妥之後,有頭罩、呼吸連接管、主機還有頭套。」

「救國女神」又來啦! 保護高風險療程醫護 賈永婕再捐146台PAPR呼吸器

PAPR動力呼吸器,原理是使用電動變頻馬達抽空氣,再透過濾棉、濾罐過濾乾淨空氣,經管線後送入正壓面罩,比N95口罩防病毒能力更強,過濾等級最高,是專責醫院、病毒實驗室高風險醫療人員的防疫首選。先前爆出陽明院區8名醫護確診,其中一位懷孕護理師,就是在幫確診者插管時,被嘔吐物噴濺才遭感染。

醫護人員指出,「因為迫不及待我們等很久了,想不到馬上就拿到了,真是令人感到非常興奮,比莫德納還要早到。」

疫情指揮中心指揮官陳時中說道,「民間大家非常努力的來捐贈物資,我們都非常感謝。」

「救國女神」又來啦! 保護高風險療程醫護 賈永婕再捐146台PAPR呼吸器

部長聽到也感謝。而賈永婕行動派不是喊假的,花128萬包下全台僅剩46台呼吸防護具,不夠用立刻跟瑞典、德國調100台,周一就會上飛機直送台灣,網友直呼她已成為最厲害的醫療器材許願池,國民美少女變身護國神力女超人。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----