玻璃心碎? 美捐台250萬劑疫苗 趙立堅「干涉中國內政」

美國向台灣捐贈的250萬劑疫苗、昨天已運抵台灣,讓台灣各界深感台美友誼的可貴,不過這也引發中國不滿,中國外交部今天批評,美捐贈台灣疫苗,是在干涉中國內政。

中國外交部發言人趙立堅表示,「民進黨當局為了自己的政治私利,持續在抗疫合作上大搞政治操弄,這是對台灣同胞生命健康的漠視,我們敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內政。」

趙立堅是在今天例行記者會上回應媒體提問,指出台灣阻撓中國疫苗入台,是在搞政治操弄,也指責美方藉疫苗援助、干涉中國內政。不過外媒則認為,美贈台疫苗有助於抵抗中國壓力,美聯社昨天報導,美國直接援台250萬劑疫苗,除了幫助台灣對抗嚴峻的疫情,也表明支持台灣抵抗中國施壓。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6