鄭麗文提案買疫苗限時限規格  綠營批「想偷渡中國疫苗」

藍營的疫苗攻勢不斷,民進黨指控,國民黨和無黨籍立委提案1個月買4千萬劑疫苗、8月底前買3千萬劑疫苗被否決後,誣指民進黨擋疫苗,民進黨團今天(21日)召開記者會駁斥,懷疑國民黨的提案,根本是想偷渡中國疫苗。

立委(民)羅致政批,「國民黨卻要拿那個27案,內容有問題,甚至預藏很多陷阱,甚至是事實錯誤不可行的提案,透過扭曲事實,移花接木的方式,來攻擊整個防疫團隊。」立委羅致政越講越生氣,就是因為一張張圖卡在網路上散佈開來,像是這張我英威武,指出國民黨的八大疫苗提案,遭民進黨全面否決。

鄭麗文提案買疫苗限時限規格  綠營批「想偷渡中國疫苗」

黨主席江啟臣也喊話,要多管道爭取疫苗,單壓國產疫苗是錯誤的政策。立委賴士葆更是用長輩接種疫苗的圖片,直說台灣人不如狗嗎?我可以不打AZ疫苗打其他的嗎?明明超前部署,在去年早已買疫苗,現在卻被國民黨說成擋疫苗。

鄭麗文提案買疫苗限時限規格  綠營批「想偷渡中國疫苗」

立委(民)羅致政表示,「大家都知道市場上現在根本,不是買不到問題,就算簽了約事實上進不了貨,大家都在搶,歐盟都在搶甚至都再告,看來看去,如果照這個提案通過的話,那顯然只剩下中國國藥跟科興,那如果這種情況下,事實上這就是暗渡陳倉,它真正目的是要台灣,進口或者是去乞求中國疫苗。」

鄭麗文提案買疫苗限時限規格  綠營批「想偷渡中國疫苗」

指控國民黨逼著台灣民眾,打中國疫苗。看看提案內容,無黨籍立委傅崐萁和國民黨立委洪孟楷等人提案,要求政府1個月內儘速採購完成WHO認證並列入緊急使用清單之新冠疫苗,並擴大採購至4000萬劑以上,國民黨立委鄭麗文也提案,要求蔡政府在8月31日前進口3000萬劑國際認證的COVID-19疫苗,讓國人施打。綠營質疑,根本另有目的!

鄭麗文提案買疫苗限時限規格  綠營批「想偷渡中國疫苗」

羅致政說,「簡單講他們用,限時限量限規格的方式,目的是要逼台灣人,逼全國民眾打中國疫苗。」立委(國)陳玉珍表示,「怎麼會買不到呢,我們看以色列這麼小的國家,也買到了,越南新加坡,美國還送我們兩百五十萬劑,日本還買多了,也送我們一百二十四萬劑,那民進黨本身無能,就一定要牽拖嗎,它就是沒有能力買到,心目中只想到中國。」藍綠立委為了疫苗隔空交火,沒有交集。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6