快新聞/北農45人確診21人設籍新北 侯友宜:新北果菜市場2千人先打疫苗
新北市長侯友宜說明北農群聚與新北果菜市場間的關聯性。(圖/民視新聞資料照)

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情持續,台北農產運銷公司爆發群聚感染,至今45人染疫且初步疫調顯示多個源頭。新北市副市長劉和然今天下午在記者會上表示,目前公布的45位確診者有21人住在新北,市長侯友宜裁示會與台北共同承擔、共同因應。

新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議會後線上記者會時說明,新北果菜市場與北農是共同生活交誼圈,新北果菜市場每日清消,今日利用市場休市全面加強清消。

他指出,明天會派出快篩機動隊再次進行快篩,要不斷地篩,希望果菜市場整個交易平台都平安,第一線拍賣、理貨、檢驗人員都要造冊施打疫苗。侯友宜也呼籲,北農事件相關接觸史民眾要儘速採檢。

快新聞/北農45人確診21人設籍新北 侯友宜:第一線人員都要造冊施打疫苗
新北市長侯友宜呼籲北農事件相關接觸史民眾儘速採檢。(圖/新北市政府提供)


侯友宜說,新北有兩個果菜公司,分別是三重與板橋果菜公司,這兩個果菜公司平常跟台北果菜公司之間有轉換介接的機制,只要北農有狀況,新北可以承接起轉換機制。此外,平常往來這些果菜市場生活圈約有10%的人有流動情況,為了慎重起見,明早快篩機動隊會進駐。

至於新北果菜市場相關人員是否將先接種疫苗,侯友宜表示,新北果菜公司將近2千多人,這2千多人在原本規畫沒有要那麼快施打疫苗,因應北農事件,會跟北農採取同步驟,進出新北果菜公司的攤商、第一線人員將造冊施打疫苗。

新北市副市長劉和然補充說,台北農產運銷公司事件對新北市來說衝擊很大,目前公布的45位確診者有21人住在新北,因為北農地理位置跟新北非常接近,攤商彼此往來密切,侯市長特別裁示,一定跟台北共同承擔、共同因應,一起把這次群聚控制下來。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6