列「四大指標」籲中央評估 侯友宜:做到位再來談微解封

新北市新增43例本土病例,其中永和區忽然暴增到11例,當中包含來自兩個家庭,一共九人染疫,而面對中央評估628後,是否微解封,侯友宜提出四大解封指標,來向中央喊話,要求審慎評估,同時重申目前新北市,看不到解封條件。

新北市長侯友宜,來到消防局新板分隊,慰問兩名曾經染疫,已經康復返回隊上的救護隊員,頒發慰問金,感謝第一線同仁,而面對疫情,新北市新增43例本土病例,其中永和區11例、板橋中和各8例、新店6例、土城5例,而永和突然暴增11例,疫調發現,有九例來自家庭染疫。

列「四大指標」籲中央評估 侯友宜:做到位再來談微解封

新北市長侯友宜說,「他要解隔前篩出來是陽性,陰轉陽以後,我們就把他跟他同住的家庭,整個找去篩檢,一篩全家另外四個都確診,至於另外一個家庭也是四個,個案在職場染疫以後回到家庭,把它傳給家裡另外三個。」新北市同時宣布第四波接種疫苗對象,包括不限戶籍75歲以上長者、不限戶籍孕婦、列冊社區居家照服員,以及1到3類醫事防疫員,將在24及25日開始接種,而談到628之後,有沒有機會微解封,侯友宜列出四大觀察指標,直接向中央喊話。

列「四大指標」籲中央評估 侯友宜:做到位再來談微解封

侯友宜認為,「新北市是沒有這個條件,中央如果在討論微解封的時候,要把幾項事情審慎的列入考量,入境普篩守住國門,疫苗的接種率要達一個量,重症率以及死亡率能夠大幅下降,才能確保醫療照護的量能,至於廣篩一定要全面落實啟動,我們要好好的審慎評估,我們這四項都做好了嗎?」包括要求中央,入境普篩守住國門,同時希望疫苗接種率達一定數量、更要確保醫療照護量能,另外在廣篩也要形成共識,阻斷隱形傳播鏈,一共四點呼籲中央全都做到位,再談微解封,解封議題中央地方過招,侯友宜主動拋球,就看中央如何接招。

(民視新聞/黃國誠、葉純豪 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6