估山區今日雨量將達300毫米 高雄山區5行政區預防性停班課

受到滯留鋒面及西南風的影響,氣象局針對高雄、屏東地區發布了豪雨特報,特別是山區的24小時預測與量,估計會達到300毫米,雖然今天(6月22日)白天沒有明顯雨勢,不過還是有民眾已經架起防水閘門,就怕豪雨成災,高雄市府昨晚也針對山區的5個行政區,宣布今天(6月22日)停班停課。

西南氣流夾帶豪雨來襲,深夜開始高雄屏東陸續出現間歇性雨勢,屏東春日鄉下起滂沱大雨,附近溪流水位也跟著上漲。

而在高雄市區,雖然白天不見明顯雨勢,不過就看到過去常淹水的澄清路上,診所已經在外面架起了防水閘門,就怕來看診的患者發生意外,還特地貼上警戒標語,提醒民眾留心步伐,當地居民表示,「上個禮拜淹一次,這個禮拜又淹,因為真的這一間兩間三間,統統會淹。」

估山區今日雨量將達300毫米 高雄山區5行政區預防性停班課

因為真的淹怕了,兩週前當時的瞬間豪雨,大水宣洩不及,澄清路變小河,還一度有車子涉水而過險些拋錨,當時居民當來不及應變,水也進到民宅裡面,這次聽到豪雨又要來,早早就準備好,居民說,「只是那一天沒有裝閘門,突然下雨的時候,不知道它會下大雨,現在就都先裝好,下班的時候就加兩片。」

估山區今日雨量將達300毫米 高雄山區5行政區預防性停班課

根據中央氣象局的預報,針對高雄市及屏東縣發布豪雨特報,預估今天(6月22日)平地雨量上看250毫米、山區則有300毫米,高雄市府也針對山區的行政區,包括六龜、甲仙、茂林、桃源及那瑪夏等區宣布停班停課,嚴陣以待,就怕真的豪雨成災。

(民視新聞/蘇晟維、謝耀德、洪明生 高雄-屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6