全球將面臨史上最大崩盤?《富爸爸,窮爸爸》作者警告:快買黃金
羅伯特清崎認為可買入黃金,待比特幣崩跌就是致富機會。(圖/翻攝自pexels)

財經中心/李明融報導

近日許多投資穿家、指標紛紛發出美股即將崩盤警訊,除先前「巴菲特指標」曾達到200%示警外,知名暢銷書籍《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特清崎(Robert Kiyosaki)近日在推特發文警告,全世界即將面臨歷史上最大的崩盤,,建議投資者可以改買黃金和白銀,比特幣將則會跌到24000美元(約67萬台幣),待崩盤時就是致富最佳時機,並且要投資人謹慎對待。


全球將面臨史上最大崩盤?《富爸爸,窮爸爸》作者警告:快買黃金
羅伯特清崎表示全球將面臨史上最大崩盤危機。(圖/翻攝自therealkiyosaki推特)


比特幣近日受到受到美國「鷹派」影響,傷害比特幣基金市場,以及日前中國四川礦場集體斷電等重大負面消息,促使比特幣價格持續受到賣壓,價格迅速下跌,曾一度跌到33500美元(約93.5萬台幣),再復甦反彈最高來到35900美元(約100萬台幣),目前仍持續來回震盪。截稿前,比特幣價格來到32921美元(約91.9萬台幣),下跌6.31%,按照市值估算,全球最大加密貨幣今年至今仍上漲約23%。


全球將面臨史上最大崩盤?《富爸爸,窮爸爸》作者警告:快買黃金
比特幣至截稿前下跌逾6%,來到32912美元。(圖/翻攝自investing官網)


羅伯特清崎19日在其推特發文,表示世界歷史上最大的泡沫越來越大,全世界歷史上最大的崩盤即將來臨,他建議投資人可以買進更多的黃金和白銀,「待比特幣跌至24000美元。崩盤就是致富的最佳時刻」,然而羅伯特清崎並未清楚說明這項預測的依據。比特幣在5月價格跳水重挫時,羅伯特清崎曾提醒投資人可以逢低買進,他表示,「我聽到有人說『我買不起比特幣』,而現在機會來了,這就是你可以買進的好時機,只要一點錢就能便宜買入表現超群的比特幣。別再抱怨了」。


《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6