孕婦可選打AZ或莫德納 高雄準媽咪一早接種

指揮中心宣布全國孕婦可任選施打AZ或莫德納疫苗,一早高雄市立聯合醫院就有孕婦前往施打,被問到是否會擔心接種後情況,準媽咪們都說覺得接種疫苗利大於弊,一家人討論後決定來打,而院方也說會願意來施打的孕婦都做了功課對疫苗有基本的信心,到場經評估沒問題都能順利接種,有透漏目前都是選擇施打莫德納。

孕婦先量體溫、填寫基本資料,接著進入診間看診。

孕婦可選打AZ或莫德納 高雄準媽咪一早接種

婦產科醫師仔細問診,確認準媽咪們沒有特殊狀況後直接接種疫苗。指揮中心宣布全國孕婦可任選施打AZ或莫德納疫苗,一早,高雄市立聯合醫院就有孕婦到場打疫苗。

準媽咪說,「應該是打莫德納,因為之前產檢醫師有先做評估,我覺得還是要施打疫苗,就是對孕婦比較有保障。」

孕婦可選打AZ或莫德納 高雄準媽咪一早接種

國內武漢肺炎疫情嚴峻,中央在新版接種對象納入孕婦,列入第6類接種對象,高雄市有20家醫院提供孕婦疫苗專診服務,如果看診的產科醫院沒提供疫苗接種,可以請醫師填轉診單到20家醫院進行接種。

高市立聯合醫院婦產科主任林兌篷表示,「我們今天打的都是莫德納,他們會願意來打的其實他們在家裡已經做足功課,他們認為打比不打好,有些文獻是說胎兒過小或羊水過少,可以考慮不打,但是大部分來的我們現在都做得很好,大部分來的孕婦都控制很好,理論上都是可以施打的。」

孕婦可選打AZ或莫德納 高雄準媽咪一早接種

台灣周產期醫學會日前特別成立了一個懷孕與COVID-19工作小組,成員之一台大醫院婦產部施景中醫師指出,無論是輝瑞-BNT、莫德納或AZ疫苗,目前證據顯示,孕婦接種這些疫苗並不會增加胎兒先天畸形、流產、早產等風險,孕婦可以安心接種,也提醒準媽咪們有意願接種可以先電話跟20家醫院預約,以免白跑一趟。

(民視新聞/孫慧娟、黃建宇 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6