快新聞/北農快篩陽性率0.34% 柯文哲:感染並沒有特別多
柯文哲表示今晚就會和中央開會加快疫調腳步。(圖/民視新聞資料照)

北農疫情燒不停,台北市長柯文哲表示從6/21開始到今天已篩檢3200人,陽性數11人,強調北農「感染沒有特別多」,中央也宣布明天開始進入北農市場需要持「快篩陰性」證明才能入內,柯文哲表示,今天晚上就會和中央開會,整合疫調的腳步。

柯文哲說,從6/21開始到今天,已經篩檢了3200人,其中快篩陽性數為11人;快篩陽性率0.34%;PCR陽性4人。

柯文哲強調,北農並沒有「感染特別多」,3200人中只有11人陽性,但萬大市場和濱江市場出入人數上萬,所以在市場工作的人都不住在北市。

柯文哲坦言,今晚就會和疫情指揮中心開會討論,如何更有效的整合北農疫調整合,至於其他行政區還是會執行熱點殲滅戰。

黃珊珊也補充,從5/14設立快篩站開始,都是快篩和PCR一起做,所以時間上相對的會稍微慢一點,而中央宣布6/24開始進入北農市場的人員都需要持有「快篩陰性證明」。

黃珊珊表示,從今天開始就只會做快篩,快篩陽性才會再檢測PCR,在北農快篩專案結束後會再恢復北市原本的做法,快篩和PCR同時檢測。


快新聞/北農明起持「快篩陰性」才能入場 柯文哲:和中央合作整合疫調
柯文哲表示北農快篩陽性率0.34%(圖/北市府提供)


快新聞/北農明起持「快篩陰性」才能入場 柯文哲:和中央合作整合疫調
北農專案楊姓數11人(圖/北市府提供)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6