坦言北農疫調不完全 陳時中發布「市場專案」

北農群聚案,很多確診者分布外縣市,突顯目前跨縣市疫調盲點。指揮官陳時中天坦承,確實有些疫調沒有做的很完全,發布市場專案精進作為,希望落實市場動線分流、人員降載和健康監測。專案結束後,篩檢站還要持續設置三周,並再度對北市喊話,應該用PCR篩檢。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「確診的個案很多的時候,確實有一些疫調沒有辦法做的很完全,未來想要結束這樣的一個亂象的時候,疫調一定是要來落實。」談北農群聚擴散,陳時中坦言「疫調沒做很完全」是關鍵!最新再發布五項「市場專案精進作為」,希望可以把確診的地點確切的匡列出來。

坦言北農疫調不完全 陳時中發布「市場專案」

除了原本要求從業人員沒有陰性證明不得進場,還強調得落實疫調、找出熱區。還要成立聯繫平台,從兩方面加強,包括確診者居住地縣市,落實精準疫調和匡列接觸者;也要求職場接觸者匡列,得由職場所在縣市進行。

坦言北農疫調不完全 陳時中發布「市場專案」

陳時中表示,「畢竟相關的移動所產生的關係,也不是只有新北市跟北市有,周遭的桃園、基隆,甚至於遠到這兩天高雄市在講的相關案例,其實都有它的一個關聯性。」疫情記者會上,陳時中透過手板再說明,市場專案精進作為,三點共識再加兩點,強調要落實動線分流、人員降載以及健康監測,專案結束後,現場設置的篩檢站,要持續三週。也再度喊話,北農場內、場外盡速採檢,應該以PCR為主。

坦言北農疫調不完全 陳時中發布「市場專案」

陳時中強調,「場內情形,當然這次用系統性的方式做整體的一個篩檢,那當然再過一段時間,也許也要更精進的對PCR的篩檢,可能是仍然有需要來做。」北農群聚案件,跨縣市又分布廣,陳時中希望在短時間內,及早掌握可能個案,避免燒遍全台。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6