長照群聚延燒!竹縣新增5確診 4例養護機構延伸

長照醫療院所的群聚,似乎還在擴大。桃園今天(6/24)新增七例確診,其中有五例是804醫院群聚案。而新竹縣,新增的五例中有四例是醫院養護機構確診的延伸,五間機構累積共有63人染疫。至於基隆,也是再度傳出養護中心確診。

基隆市長林右昌說,「他的燒烤店是在我們,仁四路11號的一樓叫做八豆妖。」前一天基隆燒烤店老闆確診,隔天他的妻子跟妹妹也染疫,基隆市週四新增九起本土個案,但讓基隆市長林又昌憂心的是。

長照群聚延燒!竹縣新增5確診 4例養護機構延伸

林右昌表示,「人潮據老闆自述當天的人潮非常的多,所以我們衛生局也已經,跟CDC調實聯制。」這名確診燒烤店老闆,曾在6月14號到了全聯仁三店、6月17號到了復興蔬果行,並且當時人潮眾多,提醒曾造訪的民眾多留意。不過養護中心的群聚再擴大,五人染疫都是六採陽確診。

林右昌說,「武漢肺炎病毒潛伏期很長,所以在裡面的住民其實在第一時間,就已經暴露在風險裡面。」病毒不只潛伏期長,傳播力更是讓人憂心,新竹縣新增的五個確診,有四個都是來自機構群聚的擴大。

長照群聚延燒!竹縣新增5確診 4例養護機構延伸

新竹縣長楊文科說「其中兩例是跟B長照機構有關,兩例是跟B醫療機構相關。」三家長照機構、兩間醫療院所,累積已經有63人確診。縣府大動作要求全縣照服員快篩,相關宿舍社區,也同步進行採檢。至於桃園的804軍醫院,也還在奮戰中。

長照群聚延燒!竹縣新增5確診 4例養護機構延伸

桃園市衛生局長王文彥表示,「目前為止我們認為,這個醫院裡面整個環境採檢,還有病患得到的都是在同一個病房,在同一個病室已經有3位病人,還有2個看護加起來有6個人確診,所以這大概是確診率最高的一個病室。」桃園新增7例確診,有五例是804醫院的病人與看護。804院內感染,共有23人確診,所幸新增五起,通通都與染疫的病房。範圍沒有擴大,而804醫院門急診,也預計在周五恢復部分運作。

(民視新聞/陳崇翰、周秉瑜、黃兆康 基隆-桃園-新竹報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6