義美回送小泡芙 高志明:正趕製專屬立陶宛包裝
(圖/擷取自義美食品官網)

為了感謝立陶宛捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣,義美率先報恩回贈1貨櫃小泡芙,義美總經理高志明說,目前正在安排船運並趕製專屬包裝,盒子上面會寫上「感謝立陶宛」的文字。

人口不到300萬人的波羅的海國家立陶宛22日宣布,捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣,當大家熱列討論如何「報恩」之際,高志明第一時間決定回贈1個20呎貨櫃的義美小泡芙給立陶宛表達台灣民間謝意。

高志明說,昨天看到這新聞時侯感到心很暖,進一步發現提案的官員正是2年前曾經來台拜訪過義美,當時擔任議員的艾德梅納斯(Mantas Adomėnas),現在擔任外交部副部長。

高志明回想,當時和艾德梅納斯和妻女來台灣參加國際宗教自由大會,空檔時間透過朋友介紹來義美參訪,有意將立陶宛的巧克力等特色甜點介紹到台灣,也試吃了很多義美的產品,非常喜歡義美的小泡芙;不過由於台灣與立陶宛的海運並沒有直航,仍有些技術上的困難需克服,去年又遇到疫情,因此暫緩下來。

高志明表示,位於俄羅斯旁的立陶宛,同樣長期受到威脅,因此也了解台灣的狀況,艾德梅納斯的女兒還曾經在台灣待過一段時間學習中文。由於事出突然,今天內部除了積極安排船運外,也正在緊急討論設計特製專屬的包裝盒,會在上面用立陶宛的文字寫上「感謝立陶宛」的圖案。

立陶宛22日宣布捐贈2萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca, AZ)疫苗給台灣,9月底前運送。立陶宛人口僅292萬人,近7日案例平均值為85例;至少接種一劑疫苗的人口比率為44.56%。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6