溫網/莊吉生今晚8點會外賽最終輪 一起全民集氣為台將加油!
台灣網球「寶島一哥」莊吉生今(24)晚8點將迎接生涯第二次溫布頓會外賽最終戰,只要贏了就能成功拿到溫網會內賽門票。(圖/翻攝自莊吉生臉書)

體育中心/李家穎報導

網球四大滿貫之一的溫布頓網球錦標賽將在本月28日開打,目前台灣男單第一的「寶島一哥」莊吉生,從會外資格賽打起,將在今(24)晚台灣時間20點與法國15種子巴雷爾(Gregoire Barrere)爭逐本屆溫網正賽門票,台灣球迷也能越洋為莊吉生集氣加油,期待他能成功打進溫布頓會內賽。

32歲的莊吉生繼2018年後,再度向溫網正賽跨出關鍵第一步,會外賽他先直落2德國的17種子高若尼茲克(Peter Gojowczyk),隨後以6:2、6:1擊敗日本網壇伊藤龍馬,生涯第2度挺進溫網會外賽壓軸第3輪,只要再贏1場就能登場溫網會內賽。

溫網/莊吉生今晚8點登場會外賽最終輪 全民集氣一起為台將加油!
盧彥勳(左)與莊吉生(右)這次都在溫網比賽,兩人也報名奧運雙打,期待台灣網將能在比賽場上發光發熱。(圖/翻攝自莊吉生臉書)

會外第三場他將面對法國15種子巴雷爾(Gregoire Barrere),兩人首度交手,27歲的Barrere曾位居男單80位,生涯拿下3座ATP挑戰賽冠軍頭銜,上屆溫網也從會外打進會內賽,期待「新寶島一哥」能夠成功闖進溫網會內賽,與盧彥勳一起共同為台灣男單在溫網努力。

另外,台將梁恩碩也從女單會外賽努力,但首輪就遇上會外第一種子哥倫比亞 Maria Camila Osorio Serrano殘念止步。女網會內賽方面,曾在2013、2019年在溫網兩度女雙封后的「台灣一姐」謝淑薇,今年也將單雙並進,雙打與梅騰斯(Elise Mertens)繼續合作,列為大會第3種子,詹詠然與詹皓晴則位列女雙第7種子,期待台將都能打出好成績。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6