NBA/詹姆士慈善助學計畫滿10年!193名大學生獲4年學費全額補助
詹姆士助學計畫滿10年,193名學生學費全額補助。(圖/翻攝自Joe Pompliano twitter)

體育中心/李明融報導

洛杉磯湖人隊球星詹姆士(LeBron James)不只在球場上發揮過人的球技,在場外也是發揮極大的影響力,他所創辦的「I Promise」助學計畫已屆滿10年,幫助在詹皇家鄉阿克倫的學生讀完高中,如今首批學生畢業,共有193名學生都獲得就讀阿克倫大學(Akron University)或者肯特州大學(Kent State University)學費全額補助的機會。


NBA/詹姆士慈善助學計畫滿10年!共193名大學生4年學費獲全額補助
詹姆士不僅在球場上展現天賦,球場外也發會強大影響力。(圖/翻攝自Joe Pompliano twitter)


據外媒報導,今年從「I Promise」學校畢業的193名學生只要考到阿克倫大學或者肯特州立大學,都將獲得免費的大學教育,而在美國大學教育費用是筆相當龐大的支出,對黑人家庭更是如此。而詹姆士在2018年創立「I Promise」學校並且正式營運後,幫助了許多本地學生,和教育機構。021-22學年,阿克倫大學的學費為1.2萬美元,肯特州立大學的學費為1.1萬美元。

詹姆士在2018年正式展開「I Promise」計畫,主張學生免付昂貴的學費,並且與阿克倫大學和肯特州大學合作,讓許多學生都能無負擔的成功就學,詹姆士補助學費不只是分擔部分學年費用,而是整個大學4年的學費,可以說能拯救不少當地貧困家庭,改變很多學生的命運。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6