疫情衝擊一天賣不到300元! 左營港點麵館努力撐著

疫情三級警戒一延再延,對餐飲業,尤其小吃店衝擊最大。像是高雄左營有家麵點館,老闆楊明茂是港式飲茶料理出身的,便宜好吃的庶民美食,受到疫情影響,現在一天中午做不到300元,老闆說,領不到紓困還要交房租養小孩,只能努力撐著。

真材實料的蘿蔔糕,是港式飲茶料理出身的楊老闆,店裡的招牌之一,因為不含防腐劑,即使客人從北部打電話來要求宅配,老闆娘也不敢接單。

一聽到小店家就快撐不下去了,有人打電話來給老闆加油,或是直接來買便當捧場。

消費者說,「會啊,所以我們是特地來支持一下, 從小港。」

老闆娘表示,「很感心,很感恩,很謝謝,真的很感謝台灣全省的朋友,他們很熱心,即使沒有辦法來,但是還是會跟我們加油打氣,一定要熬過去這個疫情。」

疫情衝擊一天賣不到300元! 左營港點麵館努力撐著

原本內用為主的小麵館,受到疫情衝擊只能外帶,楊老闆年輕時經營港式飲茶餐廳,卻遇到金融風暴,生意一落千丈,當年被迫把勞工退休金一次領出,用來償還積欠員工的薪水,如今,他沒有辦法加入工會或參加勞保,無法申請政府的紓困補助。就怕熬不過這波疫情的衝擊,老夫妻說到心酸處也紅了眼眶。

業者楊明茂說,「我們的市民都很可愛啊,他們有同理心啊,看到我們這樣子看到媒體報導,都相繼來支撐我們啊,跟我們鼓勵啊,但是支撐只是暫時的,政府要有快動作,動作要快一點,不然會死得很慘。」

疫情衝擊一天賣不到300元! 左營港點麵館努力撐著

楊老闆想靠自己的手藝謀生,即使一天中午只賣不到300元也得撐下去,幸好,台灣人互助送暖的行動,給他一絲希望。

(民視新聞/陳凱茂、黃美慧 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6