快新聞/「台灣安全與日本直接相關」 日防衛大臣:密切監看兩岸關係
日本防衛大臣岸信夫(Nobuo Kishi)24日受訪表示,台灣安全直接關係到日本的安全。(圖/擷取自岸信夫推特)

日本防衛大臣岸信夫(Nobuo Kishi)24日受訪表示,「台灣安全直接關係到日本的安全」,近年中國和台灣的關係日益緊繃,兩岸軍事力量差距年年加大,正在密切關注中國和台灣的關係。


據《彭博社》報導,日本防衛大臣岸信夫24受訪表示 ,「台灣的安全與穩定,與日本直接相連。我們密切監看著中國與台灣的關係,以及中國的軍事活動。」他認為,「中國強化軍事力量的結果,使得中國與台灣之間的平衡嚴重傾斜到中國那一邊,差距年年加大」。

此外,岸信夫強調,「四方安全對話」機制(Quad)的日本、美國、澳大利亞和印度都是自由和擁有共同價值觀的國家,所採取的行動並非針對任何特定國家,而是基於與海洋自由有關的共同價值觀。

《彭博社》報導也指出,台灣的導體產業是全球供應鏈的關鍵,許多國家擔憂中國對台灣日益獨斷的行為,台灣已成為美國、美國盟邦愈來愈重要的話題。

(民視新聞網/綜合報導)



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----