快新聞/趙少康稱慈濟能最快拿到500萬劑BNT疫苗 陳宗彥打臉:並沒有這樣的消息
陳宗彥表示並沒有看到慈濟基金會能最快拿到500劑BNT疫苗的消息。(圖/民視新聞)

慈濟基金會在6/23向衛福部遞件申請500萬劑BNT疫苗緊急進口,目前已完成送件程序。中廣董事長趙少康批慈濟已經和德國BNT原廠接洽,更有可能成為第一個最早獲得500萬劑疫苗的單位。批總統蔡英文和政府高層阻擋疫苗進口。疫情中心副指揮官陳宗彥今打臉趙少康,表示慈濟自己的新聞稿並沒有提到已和原廠接洽過和能最快拿到疫苗的消息。


慈濟基金會在6/23到衛福部遞件申請500萬劑BNT疫苗緊急進口,隨後再補充說明購買BNT德國原廠疫苗的3點理由,盼台灣早日恢復健康的生活與正常的經濟活動。

慈濟基金會表示,會選擇BNT疫苗是基於,BNT疫苗是我們目前所知最好的疫苗,現行產能的供應比較能夠符合我們緊急的需求。

中廣董事長趙少康昨在臉書發文表示,稱慈濟原本星期一中午要開記者會宣布捐贈500萬劑輝瑞BNT疫苗,卻受到總統府或跟總統府關係密切的高層人士阻擋,導致記者會沒有召開。

趙少康更說,慈濟基金會已經跟德國原廠做過接觸,現缺的是政府授權,慈濟有可能第一個最早獲得500萬劑的輝瑞BNT疫苗。但蔡政府顯然並不願意看到慈濟捐獻成功,一方面重申需要慈濟提出原廠授權書,一方面說慈濟不能比照永齡基金會及台積電,由政府發給政府授權書,還說太多機構捐贈增加複雜度。

指揮官陳時中日前回應,慈濟已完成送件,相關文件也審閱中。而對趙少康批蔡英文阻擋慈濟捐疫苗,陳宗彥說,目前在慈濟發布的新聞稿上,並「沒有提到慈濟已經和德國BNT原廠接洽過」的訊息,也慈濟也沒有証實能「第一時間拿到疫苗」,間接打臉趙少康。

(民視新聞網/周欣儀 綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6