看了好餓!正妹女神教經典三杯雞家常菜 網跟風:好想做做看
YouTuber逸歡與爸爸料理一道三杯雞家常菜,還簡化步驟讓網友直呼超想學。(圖/翻攝「逸歡Clina」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

時序進入夏天,大熱天也讓人食不下嚥,為了增加食慾,女神級YouTuber「逸歡」與爸爸一起料理家常經典菜三杯雞,還簡化許多程序,9步驟讓網友看了直呼「好想做做看」。

做菜型正妹逸歡與爸爸「肚皮」時常在頻道裡分享家常料理,由於父女活潑的互動表現,吸引不少網友關注,每道料理堪稱經典家常美味,而時序進入夏天,大熱天會讓人沒有食慾,為了多吃一口飯,逸歡與爸爸教民眾料理一道經典三杯雞料理,讓許多人看了好餓。

看了好餓!正妹女神教經典三杯雞家常菜 網跟風:好想做做看
時序進入夏天,不少人熱到吃不下飯,逸歡與爸爸教民眾料理經典三杯雞家常菜,提高食慾。(圖/翻攝「逸歡Clina」YouTube)

不少人覺得三杯雞料理程序複雜,讓人不想動手做,逸歡與爸爸試了多種方法,解出最簡單的9步驟,輕鬆完成這道下酒菜,主食要選擇去骨雞腿肉,比起帶骨的會比較鮮嫩,而配料不外乎蒜頭、老薑、蔥、辣椒,最重要的靈魂,就是九層塔,爸爸說沒有九層塔就不算三杯雞,而佐料用的是糖、醬油、黑麻油與米酒。

看了好餓!正妹女神教經典三杯雞家常菜 網跟風:好想做做看
三杯雞最重要的是九層塔,而主角雞腿肉也必須先汆燙,才不會有腥味。(圖/翻攝「逸歡Clina」YouTube)

要讓美味升級,步驟很重要,爸爸表示,雞腿肉洗淨要先汆燙,除了不會持續出水,同時也能去腥,雞肉也不要切的太大塊,會不好入味,而蒜頭也盡量保持完整,才可以味道更濃郁,首先用麻油讓薑爆香,加入蒜頭拌炒,等到蒜頭有一點焦黃,依序放入辣椒、蔥,再加入雞肉翻炒,鮮嫩的雞肉在鍋中翻攪,讓逸歡忍不住吞了口水,想要趕快吃到。

看了好餓!正妹女神教經典三杯雞家常菜 網跟風:好想做做看
逸歡選擇去骨雞腿肉,吃起來比帶骨的鮮嫩,而三杯雞加糖會讓雞肉增添光澤,讓人食慾大增。(圖/翻攝「逸歡Clina」YouTube)

之後沿鍋邊倒入一杯醬油,等到食材在鍋中沸騰時,再掉入一杯米酒,蓋上鍋蓋悶3分鐘後,再加入糖,才會讓雞肉呈現誘人光澤的亮度,最後加入九層塔做靈魂的點綴,隨後關火悶一下,香氣逼人的三杯雞料理完成。

上桌前淋上一點香油更能增添美味氣息,爸爸說三杯雞可能是以前坐月子的女生吃到怕了,才變成一道開胃菜,很適合夏天沒有食慾的人吃,也是很棒的下酒菜,而逸歡也認為這道料理相當簡單,但重點是要將雞肉先汆燙,一口雞肉配上一口完整的蒜頭,口感大升級,若是吃素的人也可以將雞肉替換成杏鮑菇,網友看了直呼「超想學」、「肚皮廚房給人妻們滿滿的信心」、「看完好想做做看」、「原來這麼簡單」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----