快新聞/共產黨百年黨慶前夕 《中國新型政黨制度》白皮書問世:「遏制台獨、推進統一」
中國共產黨百年黨慶前夕,《中國新型政黨制度》白皮書問世。(圖/民視新聞資料照)

7月1日式中國共產黨百年黨慶,中國國務院今(25)日發表《中國新型政黨制度》白皮書,內容稱中國是在共產黨領導下的多黨合作,中國共產黨同各民主黨派互相監督合作。文中亦強調,「各民主黨派、無黨派拓展與港澳同胞、台灣同胞、海外同胞關係,遏制台獨分裂勢力,推進祖國統一大業」。

中國共產黨百年黨慶前夕,中國國務院今發表《中國新型政黨制度》白皮書。《白皮書》內容表示,中國共產黨同各民主政黨長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共。指稱,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度根植中國土壤、彰顯中國智慧。經過70多年的發展,中國新型政黨制度日漸成熟,為當代世界政黨政治的發展貢獻了中國智慧,也成為人類政治文明的新模式。

《白皮書》強調,民主黨派、無黨派人士就各項議題提出意見、建議,發揮了橋梁紐帶和凝聚共識作用。各黨派「拓展與港澳同胞、台灣同胞、海外僑胞的聯系,促進兩岸關系和平發展,遏制台獨分裂勢力,推進祖國統一大業」。

《白皮書》提及,在中國共產黨百年華誕的重大時刻,將堅定不移堅持中國共產黨的領導,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,堅定不移堅持和完善中國新型政黨制度,讓這一政黨制度在全面建設社會主義現代化國家、「實現中華民族偉大復興的新征程中煥發更加旺盛的生機與活力」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6