全台血庫告急!大胃王辣模帶頭捲袖灑熱血 網狂讚:人美心更美
辣模張語昕分享捐血照片,呼籲全民能外出捐血,幫助提升醫療量能。(圖/翻攝「張語昕」IG)

影音中心/邱雯馨報導

自5月19日全國三級警戒宣佈至今,民眾大幅減少外出次數與意願,導致血源捐入狀況更顯嚴峻,然而,防疫期間仍有醫療用血需求,依台灣血液基金會官網資料顯示,截至25日上午8點半為止,各捐血中心合計的貯血量持續偏低。有大胃王稱號的辣模張語昕,昨(24日)特地外出捐血,並在IG貼出她捐血照片,呼籲全民重視缺血情況,貼文經分享後,網友紛紛留言稱讚她「人美心更美」。

武漢肺炎疫情影響民眾外出捐血意願,依台灣血液基金會官網資料顯示,截至25日上午8點37分止,台北捐血中心A型與AB型血液庫存量只有4日以下,台中捐血中心B型與O型庫存量急缺,高雄捐血中心的AB型血液庫存量,同樣也不到4日,呈現相當緊繃的狀態。

全台血庫告急!大胃王辣模帶頭捲袖灑熱血 網狂讚:人美心更美
台灣血液基金會官網資料顯示,截至25日上午8點37分止,全台多處血液庫存量有急缺偏低情況。(圖/翻攝台灣血液基金會官網)

辣模張語昕皮膚白皙五官又精緻,且擁有令人稱羨的魔鬼身材,纖瘦身材的她食量相當驚人,曾多次參加大胃王比賽,而她平日除了會在社群平台分享辣照之外,昨(24日)更在IG貼出她外出捐血的照片,表示自己捐了250c.c.,她在文中也感謝老天爺幫忙,讓缺水危機解決,不過全台缺血的狀況,則需要大家幫忙,她提醒只要戴好口罩、遵守社交距離,不必擔心外出捐血會成為防疫破口,呼籲全民「捐血一袋救人一命」。

全台血庫告急!大胃王辣模帶頭捲袖灑熱血 網狂讚:人美心更美
辣模張語昕分享她捐血照片,呼籲全民重視缺血狀況,希望大家都能外出捐血,幫助提升醫療量能。(圖/翻攝「張語昕」IG)
張語昕捲袖捐血的照片曝光後,引發網友熱烈討論,紛紛留言稱讚,「人美心更美」、「推一下,有實際行動很棒!」、「很少這麼瘦的女性可以捐血!!厲害!!」、「中午才去市府捐血站分離式捐血,一起努力加油」、「果然是昕哥」。
全台血庫告急!大胃王辣模帶頭捲袖灑熱血 網狂讚:人美心更美
辣模張語昕擁有令人稱羨的魔鬼身材,纖瘦身材的她食量相當驚人,曾多次參加大胃王比賽。(圖/翻攝「張語昕」IG)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6