冷氣24小時不斷電故障率高 維修達人一天跑10家

每年夏天都是冷氣修繕旺季,今年全國三級警戒超過一個月,居家上班、全國停課,家庭冷氣幾乎24小時不斷電,導致冷氣保養、維修需求量創新高!冷氣修繕達人余聲隆表示,修冷氣35年沒見過這般榮景,一天最多要跑十趟,根本跑不完,必須跟同業合作才能消化比往年多出一倍的訂單,最近民眾打電話來詢問的幾乎都是保養冷氣、冷氣漏水,余聲隆提醒,居家冷氣2到3年就要保養一次、辦公室每年都要保養,尤其冷氣內部的濾網、鋁鰭片要定期清洗,沒清潔會卡灰塵、髒污導致結冰,造成液壓縮,壓縮機就會燒掉,折損冷氣壽命。

台電粉專「電力粉絲團」分享冷氣節電小妙招,第一、溫度設定26至28度,加開電風扇;第二、冷氣溫度每調高1度,可省空調電力6%;第三、建議多洗濾網,因為積太多灰塵會讓冷房效果降低;第四、關好窗戶,進出隨手關門,避免冷氣外流;第五、長時間吹冷氣,可改用變頻且能源效率1級冷氣。
(民視新聞/王嘉琳 郭文海 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6