快新聞/「屏東疫情暫獲控制」 蔡英文:入境3大加強措施阻擋Delta病毒
屏東爆發Delta變異株群聚,蔡英文強調,目前已啟動「三大加強措施」。(圖/取自蔡英文臉書)

屏東爆發Delta變異株群聚,總統蔡英文今強調,目前已啟動「三大加強措施」,包括從國外入境一律不得再回到家隔離檢疫、所有入境者在隔離期滿前一律PCR篩檢、自高風險7國入境者在隔離前須加做一次PCR篩檢。她表示,現在屏東的疫情暫時獲得控制,縣長潘孟安和所有前線、後勤的夥伴們都辛苦了,接下來大家仍然要戒慎恐懼,持續圍堵疫情。

蔡英文在臉書發文表示,大家都很關心Delta變異株帶來的衝擊,她要再次說明目前的防疫重點。首先,關於屏東枋山發生Delta變異株的群聚感染,政府正全力透過擴大篩檢、疫調、匡列、隔離,以及疫苗施打,希望把感染範圍控制在最小。

蔡英文指出,枋山的醫療資源相對比較少,中央會全力協助屏東解決問題,鄰近的縣市也動了起來。在中央地方團隊合作下,現在屏東的疫情暫時獲得控制,縣長潘孟安和所有前線、後勤的夥伴們都辛苦了,接下來大家仍然要戒慎恐懼,持續圍堵疫情。

蔡英文說,其次,在國際上,Delta變異株的傳播力快、死亡率也比較高,已經造成新一波的大流行,因此也要積極加強國境把關。她強調,從昨天開始啟動了三大加強措施:第一,從國外入境一律集中隔離,從七個重點高風險國家(巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼、孟加拉)入境者,都要入住集中檢疫所。從其他國家入境者,也取消居家檢疫,要入住防疫旅館。

第二,所有入境者在隔離期滿前一律PCR篩檢。第三,從重點高風險七國入境者,進入隔離前加做一次PCR篩檢。這些措施,是為了降低來自境外的風險,守護好台灣的疫情防線,要請大家體諒和配合。

蔡英文呼籲,面對Delta變異株,圍堵境內的疫情,阻絕境外的感染源,就是現階段的防疫目標,大家繼續努力。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6