北農臨時批發攤位爆無列管? 還可自由移動兼未匡列接觸者

北農確診群聚擴大,上週五28個臨時批發攤位,無預警封閉清消,不過卻有承銷人投訴,防疫做半套,封攤位、人員卻沒列管!像他這區5個攤位有人染疫,前後左右共8個攤位,竟只有一家接獲通報必須隔離,還有7個攤位的人員完全沒被通知,封攤更可能趴趴走。議員質疑沒妥善匡列、疫調,會又成為破口。

封鎖線層層圍繞,被迫暫時歇業,北農第一果菜批發市場,確診疫調、隔離,28個臨時批發攤位,上週五凌晨無預警封閉、緊急清消,不過卻有攤商爆料,北市府雖然要求不准營業,但沒落實匡列接觸者隔離。

投訴承銷人L小姐表示,「大家都在討論啊,就說欸你們攤位位置被匡起來,啊你們都有來,那為什麼那個另外某某某,從禮拜六開始,就都沒有再看到他們家的人出現在市場,好奇怪,一樣都被匡列的人,那你們可以來,為什麼他們不能來。」

北農臨時批發攤位爆無列管? 還可自由移動兼未匡列接觸者

怒批疫調根本只有做半套,攤商向議員投訴,光是他們這一塊臨時批發場,就有5家攤商先後染疫,依照匡列原則,前後左右都要隔離,但除了102攤位,有收到居家隔離14天通知外,其他7個攤位人員,都沒接獲通報,仍可自由移動, L小姐控訴,「確診攤位的員工可以很大大方方地來市場,幫他的老闆出菜、整理菜,弄什麼東西,我們都有看到,只是緊鄰在旁邊,平常根本沒有在打交道的攤位,必須被居家隔離,你不覺得很好笑嗎。」

北農臨時批發攤位爆無列管? 還可自由移動兼未匡列接觸者

民進黨台北市議員劉耀仁痛批,「連最基本的通知居家隔離通報系統完全失靈,左鄰右舍被匡列的攤商,只有一家被通知要居家隔離,其他的都放生,任憑他在市場趴趴走,這不是防疫漏洞,什麼才是防疫漏洞呢」,一攤至少3至4人,議員質疑精準疫調的標準到底在哪,萬一因匡列隔離出現時間差,導致病毒擴散,點名北農和雙北衛生局,都要負起完全責任。

北農臨時批發攤位爆無列管? 還可自由移動兼未匡列接觸者

對此,台北市長柯文哲回應,「都已經很注意了,有在盯了,我們這禮拜四、禮拜五,也會大規模的PCR再做一遍
,我認為這個批發市場問題是可以解決的,雖然它一開始比較複雜」,北市府強調,疫調匡列隔離每天都不斷重複在做,很多資料必須一一查證比對,未來會透過加強採檢,搭配疫苗接種,期盼盡快殲滅北農疫情。

(民視新聞/陳子凡、李澤民 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6