超暖!新竹原鄉3校長美聲獻唱 前女主播合力催買氣搶救桃農
拉娃谷倖身為新竹五峰鄉民,見家鄉因疫情影響,水蜜桃行銷受阻,便決定拍片幫忙行銷。(圖/拉娃谷倖提供)

影音中心/鍾如婷報導
疫情期間,民眾減少外出,導致新竹山區部落的水蜜桃行銷受影響,衝擊買氣,擔憂農民生計銳減,新竹縣政府原民處為挺農民,特別與原住民族文化事業基金會前執行長拉娃谷倖合作,拍攝「原鄉教育界用美聲推竹縣水蜜桃」影片,希望能藉由美聲推廣、行銷竹縣水蜜桃。

拉娃谷倖表示,5月份開始,是新竹五峰鄉、尖石鄉的五月桃採收期,每年7月、8月是很重要的黃金行銷期,然而,今年受疫情影響,許多遊客無法上山,部落原規劃的行銷活動無法進行,身為五峰鄉鄉民的她,相當不捨農民辛苦栽種的水蜜桃銷售受到影響,與其他在地好友聯繫後,決定合作拍片,一起為農民盡一份心力,全鄉拚行銷。

天籟之音!原鄉教育界美聲獻唱 替竹縣水蜜桃行銷
因為疫情的關係,導致遊客無法上山,也因此影響了竹縣水蜜桃的銷售。(圖/拉娃谷倖提供)

前後曾任新光國小的3位男校長,自稱為「新光幫」,也出面獻唱泰雅族曲,他們透露每位桃農的背後,都代表著一位學生,殷勤工作整年就為了這次產季,若因疫情緣故,導致家長的收入受到影響,那等到開學時,就有可能因生計受影響繳不出學費,擔憂學生教育受影響,希望藉由此次拍攝,將新竹縣水蜜桃好好行銷一番。

天籟之音!原鄉教育界美聲獻唱 替竹縣水蜜桃行銷
原鄉教育界的新光幫校長們,野味水蜜桃行銷出一份力,以原式美聲獻唱泰雅族曲。(圖/拉娃谷倖提供)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6