航運三雄股價全創新高  萬海衝破300元!市值超越聯電

台股資金聚焦航運股,航運貨櫃三雄今天(6/30)全亮燈漲停,推升台股大漲157點,收在17755點,再創歷史新高,其中萬海漲破三百元,帶動市值超過7千億元,超越台塑和聯電,躋身前十大權值股,長榮也成為首檔市值破兆元的航運股,這一切不尋常的景象,讓分析師提醒,投資人要留意追高風險。

網路近來瘋傳,航運股梗圖,KUSO海運三熊,大獲全勝,還有漲到天空的貨櫃船,就是「萬海」,讓大批網友笑翻,但航運貨櫃三雄,股價真的漲翻天!

這一波台股在航海王帶頭向前衝之下,萬海收漲停價321元,長榮收在197元,也創新高,陽明收新高價182.5元,終場大漲157點,收在17755點,成交值5341億元,三大法人買超達226億元。

分析師語重心長提醒,欣賞就好,因為長榮攻漲停,讓市值破兆元,躍升台股第四大,萬海市值也一口氣,攀升至7120億元,緊追台達電,更超越台塑、南亞、中鋼,和聯電,甚至本土、法人報告,同步上調萬海目標價到411元,但航運市值高過傳產和科技大廠,真的很不尋常。

航運股能衝多久,仍得看未來運費報價,和產業基本面,若是情勢反轉向下,小心手腳不夠快的投資人,恐長住「套房」。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6