Google、蘋果公布人流數據!台灣民眾逐漸鬆懈「6月人潮明顯回溫」
寧夏夜市近期「微解封」,讓人潮逐漸回溫。(資料照/民視新聞)

生活中心/周孟漢報導

即便國內疫情嚴峻,三級警戒延長至7月12日,但還是有不少民眾在家受不了,開始出門趴趴走。Google及蘋果都公布數據圖,可以看到人流及移動趨勢在6月後都有逐漸上升的現象。


Google、蘋果公布人流數據!台灣民眾逐漸鬆懈「6月人潮明顯回溫」
Google公布5月15日至6月26日的人流變化。(圖/翻攝自Google「COVID-19社區人流趨勢報告」)

根據Google「COVID-19社區人流趨勢報告」,從5月15日算至6月26日,零售店和休閒設施人潮降低47%、雜貨店和藥局降低4%、公園降低53%、大眾運輸站降低62%、工作場所降低14%、;不過住宅區則是增加16%。從該數據中可以發現,從5月15日三級警戒發布初期「零售店、休閒設施、雜貨店、藥局、公園、大眾運輸站、工作場所」等場地,人潮逐漸下降,反映出國人擔心疫情,紛紛宅在家不出門的現象;不過,自6月5日開始,民眾逐漸待不下去,慢慢出門,雖然偶有下降,但還是可以看到人潮有開始回溫的趨勢。

Google、蘋果公布人流數據!台灣民眾逐漸鬆懈「6月人潮明顯回溫」
Google公布5月15日至6月26日的人流變化。(圖/翻攝自Google網站)

另外,「蘋果移動趨勢報告」中可以看到,自去年1月13日到今年6月28日,在今年5月本土疫情爆發後,無論是步行、大眾運輸、甚至開車都呈雪崩式下降,直到快6月才陸續有起伏,並於近日逐漸上升,但距離疫情爆發前,還是有相當大差距。另外,數據上顯示,6月28日步行的移動人潮是-32%、開車-37%、大眾運輸則為-71%。

Google、蘋果公布人流數據!台灣民眾逐漸鬆懈「6月人潮明顯回溫」
蘋果公布移動報告,從本土疫情爆發後,移動趨勢呈雪崩式下降。(圖/翻攝自蘋果網站)

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6