7/12解封?餐飲.夜市新指 祭出「黃牌制」

三級警戒超過一個月,除了雙北夜市陸續微解封,高雄和台東也有多處夜市悄悄重新營業。指揮中心鬆口,不排除7月12日降級,更今天更進一步透露,餐飲.夜市擬定新指引方向。還傳初將朝五大重點,包括幫攤商造冊、人流管制,還會實施黃牌制,預計7月2日,中央就會和地方政府討論,最快下週拍板。

7/12解封?餐飲.夜市新指 祭出「黃牌制」百貨美食街,依舊不能內用,但儘管過了中餐時間,人潮依舊不斷湧入,餐廳外坐一排客人等取餐,連手搖飲店也排起人龍,業者和民眾忍了好久,總算等到疫情趨緩,7月12日降級有望了嗎?

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「我們會訂定相關不同行業的指引,接下來我們在餐飲業的也會來公佈,市集跟夜市這些一步一步的來,當然也要主管單位要去負責做相關的教育訓練,梅花座、拉開間隔是必須。」

7/12解封?餐飲.夜市新指 祭出「黃牌制」CDC研擬推出餐飲夜市指引,傳出內容有5大項,像是要替攤商造冊,隨時監測身體狀況,比照市場進行人流管制,環境定時清消,還會拉起封鎖線指定出入口,同時實施「黃牌制」,如果實施不佳的業者,會勒令停業,但表現良好的也有可能在符合防疫規範條件下,開放部份內用。

預計7月2日,中央就會和地方政府討論,最快下週拍板。三級警戒超過一個半月,台北寧夏夜市搶先微解封,越晚人越多,新北樂華夜市更緊接週四恢復營運,連高雄台東也有多處夜市悄悄營業,畢竟防疫也要顧肚子。

7/12解封?餐飲.夜市新指 祭出「黃牌制」
中國醫藥大學附醫感染科醫師王任賢,「重點是政府單位不管是中央還是地方政府,一定要把匡列做完整,有問題的就匡列起來不要活動,其他的讓他自由活動,如果感染者沒有進去餐廳,不就梅花座都不用了嗎?感染者進去 你梅花座也沒有用。」

(民視新聞/林恩如、李志銳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6