8/28公投延辦? 4公投領銜人要求中選會7/2給答案

今年的公投是否按照原訂規畫在8月28日舉辦?中選會明天才要開會討論。包含國民黨主席江啟臣在內,4項公投的領銜人發起聯合聲明,要求中選會開完會後,具體給國人一個方案,民進黨中央則說,公投是國家大事,民進黨本來也有辦說明會的規劃,只是現在疫情當頭,還是以防疫優先。

距離8月28號公投剩不到2個月,但碰上本土疫情延燒,至今如何辦、甚至會不會如期舉行,中選會周五才要開會討論,時代力量率先表態,疫情沒明朗前,都不要辦。

8/28公投延辦? 4公投領銜人要求中選會7/2給答案

時代力量黨主席陳椒華說,「應該等待全國疫情,降為二級警戒以下,給國人充分了解公投議題的時間,再擇期舉行。」而四項公投領銜人江啟臣、林為洲、黃士修、潘忠政發表聯合聲明,要求中選會明天會議結束後向社會說明,8月28日的公投還辦不辦,如果延期,也要講清楚延到何時,如果8/28要辦公投,他們主張應該延長投票時間一小時.並規劃防疫措施。民進黨方面,則是看中選會周五的討論結果,如果公投照常,將按照先前規劃,做公投宣傳,正反兩方對決態勢越來越明顯。

8/28公投延辦? 4公投領銜人要求中選會7/2給答案

國民黨主席江啟臣表示,「他是要經過討論辯論,甚至溝通的過程,因為疫情關係,我們不願看到這樣過程,被省略被壓縮甚至被沒收,所以我們一直強調,防疫優先沒錯,但是公投不能被沒收。」

8/28公投延辦? 4公投領銜人要求中選會7/2給答案

民進黨發言人顏若芳說,「就如蔡英文主席蔡總統,在之前每一場常會上致詞,他都會一直提醒督促所有黨公職,不管如何我們防疫一定為優先,而且我們所有黨公職,都加緊宣傳防疫。」疫情趨緩,各方人馬開始整隊,準備迎接可能登場的公投戰役。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6