快新聞/慈濟洽捐BNT疫苗有譜!行政院:循台積電和永齡模式成立專案
行政院政委兼發言人羅秉成今天表示,經評估後,決定循台積電和鴻海永齡基金會的專案模式,成立慈濟採購疫苗捐贈專案。(圖/取自行政院開麥啦YouTube)

台積電和鴻海永齡基金會,可正式代表台灣洽購BNT疫苗,慈濟基金會也想循此模式辦理,行政院政委兼發言人羅秉成今天表示,經評估後,決定循台積電和鴻海永齡基金會的專案模式,成立慈濟採購疫苗捐贈專案。

羅秉成上午在政院會後記者會中表示,慈濟基金會6月23日提出申請,表示有意採購BNT疫苗捐給政府,26日總統蔡英文和慈濟證嚴上人視訊表達感謝,28日指揮中心主動邀請基金會執行長交換意見共同討論,他也出席作為政院代表,並感謝慈濟的善舉,雙方達成共識要合作促成捐贈案。

羅秉成指出,這兩天慈濟跟政府密切溝通,也提供相關資料和資訊做評估,經評估後,決定循台積電和鴻海永齡基金會的專案模式,成立慈濟採購疫苗捐贈專案,尋先前採購經驗做法,緊密共同推動捐贈專案,政府會積極促成此合作案。

(民視新聞網/綜合報導)