虎林街爆多個家庭群聚 專案擴大PCR柯視察

台北市的虎林專案、現在慘遭醫界撻伐,柯P兩天前宣稱,靠著精準疫調才揪出虎林家庭群聚,聯醫醫師卻指出是醫院發現追蹤才抓到,狠狠打臉市府,另外有醫師認為虎林專案根本是亂槍打鳥,台大名醫施景中更酸北市過去不疫調、不匡列,真的荒腔走板,拿全台北市民做賭注。

台北市長柯文哲說,「今天就拜託你們了,因為這是第一次台北市,做社區大規模篩檢。」

上午11點,柯文哲避開媒體,悄悄來到永吉國小,視察虎林專案的篩檢狀況,順便替第一線醫療人員加油打氣。

虎林街爆多個家庭群聚 專案擴大PCR柯視察

千叮嚀、萬交代,大家加緊腳步,不過,自家的聯醫醫師陳昶宇卻在臉書爆料,直說虎林街的熱區是一週前發生的,還是院內醫師把個案家人都拉來住院,才進一步發現是家庭群聚,市府不僅晚了一個禮拜、還好意思說是精準疫調,狠狠打臉。

台北市聯醫忠孝院區內科醫師陳昶宇表示,「有跟北市府同仁做相關溝通,其實北市府那邊有說,之後的話周末都會找到人,做相關的疫調匡列隔離,他們說如果找不到人會做相關檢討。」

虎林街爆多個家庭群聚 專案擴大PCR柯視察

不僅自家醫師,精神科醫師沈政男也質疑柯P至今不認同疫調和匡列,才會想出一個虎林專案,但怎麼篩頂多1千個篩到一例陽性,根本是亂槍打鳥,要他好好去學習陳其邁的鐵腕手段。

虎林街爆多個家庭群聚 專案擴大PCR柯視察

台大名醫施景中也在臉書發文,透露媽媽住在虎林街附近,痛批北市疫情爆發後,市府不匡列不疫調,導致疫情延燒,還曾誇口自己處理最快,結果荒腔走板,拿台北市民當賭注。

台北市長柯文哲表示,「連我最算是很尊重的施景中醫師都講話了,我們今天不得不很慎重地出來回應,台北市怎麼會沒有做疫調怎麼沒有匡列,我們看看虎林街專案就是這樣,6月14日到6月18日這兩週時間,陸陸續續出現五戶14人確診,我們法定匡列43人精準擴大匡列62人,總共匡列85人一開始足跡中央都不公布,都是他自己公布的一直到5月16日以後,發現台灣一下子案例太多,他才說個縣市自己想公布的公布。」

虎林街爆多個家庭群聚 專案擴大PCR柯視察

疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「事實上指的說應該是法傳資料有上傳,但疫調大家可以上網去看,那確實(北市)資料是不多,不過現在一切要恢復到精準疫調的方式。」

儘管柯文哲強調遭到外界誤解和名嘴惡意扭曲,但陳時中也再補一槍,點出北市疫調紀錄的確不多的狀況,虎林專案能抓出多少黑數還不得而知,倒是柯文哲先被醫界圍剿。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6