30天由空到滿寶二水庫蓄水率100%!即時影像看「溢流」超壯觀
寶二水庫滿水位,正在溢流中。(圖/翻攝自寶山第二水庫主題網)

生活中心/丁雅芳報導

近來新竹地區有豐厚的降雨量,集水區的水也湧入寶山水庫、寶山第二水庫,其中寶二水庫是維持竹科「護國群山」運作相當重要的一個水庫,寶二水庫今(4日)蓄水率達到100%的滿水位狀態,甚至有溢流的狀況,讓民眾們都相當興奮。


寶二水庫蓄水率100%!滿水位溢流中「30天」由空到滿
寶山水庫的蓄水率達91%,寶二水庫則滿水位。(圖/翻攝自台灣水庫即時水情)

從寶二水庫的即時影像中,可以看到寶二水庫正在溢流,在5月29日,寶二水庫的蓄水率僅有2.71 %,新竹地區當時原本要進行「供5停2」的限水政策,但後來正好遇到鋒面帶來降雨,緊接著6月初又有3波梅雨「神助攻」,因此寶山、寶二兩個水庫漸漸回升,截至今(4日)早7點寶山水庫的蓄水率達91%,而供應竹科「護國群山」用水的寶二水庫已經滿水位,甚至開始溢流,排除超過水庫容量多餘的水。

寶二水庫蓄水率100%!滿水位溢流中「30天」由空到滿
寶二水庫滿水位,正在溢流中。(圖/翻攝自寶山第二水庫主題網)

經濟部昨(3日)也在臉書上,分享寶二水庫蓄水率上升的好消息,表示「已經抗旱成功,繼續戰勝疫情」,網友們也在留言區表示:「5月底的時候,只差一天就限水了,沒想到現在寶二水庫居然滿水位」、「之前水庫都要乾了,現在居然滿水位」、「謝謝經濟部水利署的努力,辛苦了」。

寶二水庫蓄水率100%!滿水位溢流中「30天」由空到滿
經濟部在臉書上發布寶二水庫蓄水率上升的好消息。(圖/翻攝自經濟部臉書)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6