快新聞/虎林專案太倉促!採檢首日「民怨不清楚」 陳時中坦言:會再跟北市府談
指揮中心指揮官陳時中坦言,台北市宣布的相對倉促,沒有造到冊的民眾,的確會不太清楚,至於未來是否免除掉造冊方式,會再跟北市府談。(圖/民視新聞資料照)

台北市虎林街附近爆出零星感染源,台北市長柯文哲宣布,今天將啟動「虎林專案」,在永吉國小進行大規模PCR篩檢。對於民眾反映不清楚篩檢流程,指揮中心指揮官陳時中坦言,台北市宣布的相對倉促,沒有造到冊的民眾,的確會不太清楚,因此建議民眾若覺得有相關症狀,可以直接到現場用身分證報到,至於未來是否免除掉造冊方式,會再跟北市府談。


更多新聞: 快新聞/國軍桃園總醫院再+2! 隔離期滿2採確診 累計38人染疫

台北市府指出,自6月1日至7月3日,虎林街(含鄰近巷弄)共有13戶、30人確診,其中有8戶是家庭群聚。為防堵疫情擴散,昨天台北市長柯文哲宣布,今天將啟動「虎林專案」,在永吉國小進行大規模PCR篩檢,造冊人數3300位。

不過,今日傳出有附近民眾反映不清楚篩檢流程,陳時中回應,台北市宣布「虎林專案」相對倉促,現在規劃要造冊篩檢,對於沒有造到冊的,的確會不太清楚。因此,陳時中表示,只要在熱區裡的民眾,覺得有相關症狀,就可以去做篩檢,直接到現場用身分證報到,至於未來是否免除掉造冊方式,會再跟北市府談。

(民視新聞網/綜合報導)


更多新聞: 快新聞/部分夜市重新營業! 陳時中公布「重點管制措施」:2.25平方公尺1人