路邊停車好難!網紅7步驟1次到位 對齊車尾是關鍵
網紅3cTim哥路邊停車技術超差,他請開車技術一流的Andy老爹示範如何完美路邊停車,只要7步驟,就能一次停到位。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

不論新手還是老手,路邊停車時常困擾著駕駛們的技術,網紅3cTim哥也對此相當頭痛,有時還要依賴自動停車系統,為解決困擾已久的問題,他與開車技術一流的Andy老爹合拍影片,教大家如何7步驟完美路邊停車,Andy老爹表示,重點在自己的車尾要對齊隔壁車的車尾,才不會因空間不足來回多停好幾次。

3cTim哥表示,自己時常會將車子停在兩格停車格的中間,不只如此,車輪還會在車格外,且停得很斜,讓Andy老爹聽了超想跪下來拜,因為技術實在太爛了,而時常分享開車技巧的Andy老爹,也傳授路邊停車一次到位的心法,影片讓不少網友大呼超實用。

路邊停車好難!網紅7步驟1次到位 對齊車尾是關鍵
3cTim哥雖然是資訊高手,但對路邊停車卻相當不拿手,被Andy老爹笑技術很爛。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

第一步驟、離停車格1/3車身距離

第二步驟、車尾與同側車的車尾對齊

第三步驟、對齊後打倒檔,同時方向盤往右打到底

第四步驟、從左後照鏡看到後車車頭

第五步驟、後車頭在左後照鏡出現超過一半時回正方向盤

第六步驟、車頭過前車尾後,方向盤往左打

第七步驟、看右後視鏡,確認車身與人行道是否平行

路邊停車好難!網紅7步驟1次到位 對齊車尾是關鍵
Andy老爹強調,自己的車尾要與隔壁車的車尾對齊,才不會因空間不足多停好幾次。(圖/翻攝「3cTim哥生活日常」YouTube)

不論大車還是小車,路邊停車的方法都差不多,Andy老爹表示,首先車身要離車格約1/3車身的距離。Andy老爹強調,不是對齊車頭,因為旁邊的車不一定是小車,車長有可能差到1、2米,若對車頭的話,有時進去空間角度不夠,很可能需要停到2次以上。

老爹表示,只要熟練這7步驟,不只平面的路邊停車沒有問題,連上下坡的路邊停車也輕鬆搞定,影片讓許多網友大呼「超棒的教學」、「這個真得很實用」、「開車技術一定會變好的」、「來學習如何路邊停車」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6