NBA/太陽總冠軍賽開門紅 保羅32分轟垮公鹿
(圖/Phoenix Suns FB)

太陽今天在NBA總冠軍賽首役,靠保羅32分、9助攻的帶領,以118比105擊敗公鹿,搶下開門紅。

美國職籃NBA鳳凰城太陽與密爾瓦基公鹿7戰4勝制的總冠軍賽今天在太陽主場揭開序幕。公鹿頭號球星「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)因傷缺席東區冠軍賽最後兩戰後,今天歸隊並擔任先發。

這場比賽,太陽首節在布克(Devin Booker)拿下12分的情況下,30比26領先。次節保羅(Chris Paul)接棒出擊,單節獨得11分,率太陽57比49領先。

保羅下半場持續狂飆,在他第3節轟下16分的率領下,太陽以92比76將領先幅度拉開到16分之多。末節公鹿一度追到只剩7分落後,但太陽穩住陣腳,最終13分的差距收下總冠軍賽關鍵首戰的勝利。

(中央社)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6